幼稚部>なかよし交流会

10月18日はなかよし交流会で瀬戸内市にある美和幼稚園に行きました。
お天気が心配だったけれどその日だけ晴れ!みんなの願いが届いたようなお天気でした。
美和小学校の1年生のお友だちも一緒に始まりの歌や、ジャンケン列車をしました。その後、美和幼稚園のお友達とおおかみめがけて玉入れをしたり、二人組になってボール運びのゲームをしたりしました。美和幼稚園のお友だちをすぐに見つけて早く二人組になったり、どのテープを選ぶか相談したりと、いろいろな場面で触れ合うことができました。
5歳組の子ども達は、今回で美和幼稚園も3回目になり、園の様子や遊具にも慣れていて、のびのびと遊ばせてもらいました。お昼からたくさんの友達でしたサッカーは、みんな汗をかきかき、終わりの時間が来るまで熱中しました。3歳組、4歳組の子ども達もいつもよりたくさんのお友だちがいることやめずらしい遊具がうれしくて、元気いっぱいに遊びました。