小学部>あおぞらグループ 校外散策

学校近くの宍甘遊園地まで歩いて出かけました。

途中、ナズナや菜の花など春らしい草花も見つけました。

宍甘遊園地では、遊具で遊んだり、新幹線や電車を見たりして、楽しみました。

カテゴリー: 未分類 | 小学部>あおぞらグループ 校外散策 はコメントを受け付けていません

寄宿舎>焼き芋パーティ

3月4日イベント係発案の焼き芋パーティをしました。

さつまいもを新聞紙とアルミホイルで包んで炭火で焼き、みんなで美味しく食べました。

カテゴリー: 寄宿舎 | 寄宿舎>焼き芋パーティ はコメントを受け付けていません

高等部>卒業証書授与式

今年度は3月3日の耳の日が日曜日のため、3月4日に行われました。
3年生がそれぞれの進路に向かって晴れやかに旅立っていきました。
これまで支えていただいた保護者も感無量の面持ちでした。

カテゴリー: 高等部 | 高等部>卒業証書授与式 はコメントを受け付けていません

高等部>総合デザイン科ファッション系課題研究発表会

教科「家庭」の「課題研究」で1年間探求的な学習をした成果を披露する発表会がありました。
校長先生をはじめ、他学部の先生方にも参観していただきました。

3年生が努力した成果を発表してくれました。この自身を糧に卒業後も頑張ってください。

カテゴリー: 高等部 | 高等部>総合デザイン科ファッション系課題研究発表会 はコメントを受け付けていません

小学部>あおぞらグループ 生活単元学習

高等部の教員から窓掃除のレクチャーを受け、スクイジーという専用の道具を使ってカッコよく窓をふきました。

カテゴリー: 未分類 | 小学部>あおぞらグループ 生活単元学習 はコメントを受け付けていません