幼稚部>運動会

10月21日(木) 幼稚部の運動会をしました。ラジオ体操や綱引き、玉入れ、そして、友達と力を合わせて鬼をやっつけ、お姫様を取り戻す「進めヒーロー~お姫様を取り戻せ」に取り組みました。どの幼児も練習したことを生かして、力いっぱい運動することができました。当日は、保護者の皆様に、こどもたちの頑張る姿を参観していただきました。ご協力ありがとうございました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
カテゴリー: 幼稚部 | 幼稚部>運動会 はコメントを受け付けていません

幼稚部>ひこうき

空を見ていたら、飛行機が雲に隠れちゃった。

飛行機はどこに行ったかな?

カテゴリー: 幼稚部 | 幼稚部>ひこうき はコメントを受け付けていません

小学部>(1・2年)生活科校外学習

10月22日(金)に、池田動物園と太陽の丘公園に行きました。

ルールを守って、見学をしたり遊んだりできました。

カテゴリー: 小学部 | 小学部>(1・2年)生活科校外学習 はコメントを受け付けていません

高等部>職場実習

10月11日(月)から1週間または2週間の予定で、職場実習を行いました。
1年生は初めての職場実習となります。
進路につながる実習とするとともに、社会人の働きぶりやいろいろな人とあいさつやコミュニケーションをとり、人間としても成長してほしいと思っています。

カテゴリー: 高等部 | 高等部>職場実習 はコメントを受け付けていません

小学部>(6年)修学旅行

6年生が倉敷美観地区に修学旅行に行きました。 行きたい場所ややりたいことなど、すべて自分たちで調べ、相談して作り上げた修学旅行プラン。 川舟流しでは船頭さんの美観地区豆知識を聞きながら景色を楽しんだり、桃太郎のからくり博物館では面白いからくりに盛り上がったりしながら、楽しみました。 倉敷帆布のバッグへの絵描き体験では、世界に一つだけのオリジナルバッグが出来上がり、何を入れて使おうか、と帰ってきてからも嬉しそうに話をしていました。 笑顔いっぱい、思い出に残る1日となりました。

カテゴリー: 小学部 | 小学部>(6年)修学旅行 はコメントを受け付けていません