高等部>産業デザインコース協働学習

2月19日(金) 今年度協働学習をさせていただいている岡山大学附属図書館にベンチを納品し、プレゼンテーションをしました。新聞にも報道されました。

3年生2名が木工の専門技術の集大成として取り組んだベンチです。末永く使っていただけることを願っています。岡山大学附属図書館の皆様、大変お世話になりました。

カテゴリー: 未分類 | 高等部>産業デザインコース協働学習 はコメントを受け付けていません

職員募集について

追加募集です。
詳しくはこちらで

令和2年度パート調理員

令和3年度短時間勤務会計年度任用職員募集

カテゴリー: 未分類 | 職員募集について はコメントを受け付けていません

幼稚部>お別れ遠足

2月17日に おわかれえんそくで まつざきぼくじょうに いったよ。 バスを おりてからは ともだちと てを つないで あるいていったよ。 かぜが びゅうびゅう ふいていたけど がんばって あるいたよ。 ぼくじょうに ついたら うしが いっぱいいて びっくりしたよ。 かわいい あかちゃんの こうしも いたよ。じどうで そうじや ちちしぼりが できる ぎゅうしゃも みせてもらったよ。うしクイズをして うしの ことが よくわかったよ。 おちちが4つあることや まいにち きゅうしょくで のんでいる ぎゅうにゅうを 1とうが 1日で 150個も だしていることを はじめて しって びっくりしたよ。 まつざきさんは にこにこして やさしく おしえてくれたよ。 ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 幼稚部>お別れ遠足 はコメントを受け付けていません

高等部>同窓会等説明会

毎年高等部3年生の卒業前に開いています。
今回も同窓会長、聴覚障害者福祉協会長、聴覚j障害者親の会副会長を招いて説明会を行いました。ぜひ、これからの人生の拠り所としてほしいものです。

カテゴリー: 高等部 | 高等部>同窓会等説明会 はコメントを受け付けていません

高等部>課題研究発表会(ファッション系)

2月12日(金)参観日の2校時目、3年生の課題研究発表会がありました。
1年間専門的に学んだこと、探求したことを発表しました。また、ウエディングドレスを披露して会場の保護者や生徒を沸かせました。

カテゴリー: 高等部 | 高等部>課題研究発表会(ファッション系) はコメントを受け付けていません