幼稚部>春の遠足

5がつ15にちに  ばすにのって こどものもりに いったよ。おてんきが よくてあつかったけど いっぱい あそんだよ。ろーらーすべりだいや いしのすべりだい、たーざんろーぷ・・・ほかにもいっぱい あったよ。おもしろくて なんかいも なんかいも やったよ。みんなも やりたかったから じゅんばんに したよ。
おかあさんの つくってくれた おべんとうは とっても おいしかった!

カテゴリー: 未分類 | 幼稚部>春の遠足 はコメントを受け付けていません。

寄宿舎>こどもの日の会

5/8(水)に小学部の舎生会行事、「こどもの日の会」を行いました。

今回はオリジナルの鯉のぼりを作りました。みんな思い思いに折り紙やチラシをちぎり絵みたいにして貼ったり、マジックで色をつけたりして、カラフルで独創的な鯉のぼりを完成させました。

完成した鯉のぼりは壁面飾りにして寄宿舎の掲示板に飾っています。

カテゴリー: 寄宿舎 | 寄宿舎>こどもの日の会 はコメントを受け付けていません。

平成31年度オープンスクールについて

今年度も次のとおりオープンスクール事業を計画いたしました。

ぜひ、ご参加ください。詳しくはトップページ右のお知らせから御覧ください。

カテゴリー: 未分類 | 平成31年度オープンスクールについて はコメントを受け付けていません。

高等部2019行事予定

2019(平成31年度)の高等部行事予定です。

2019高等部行事予定表

今後追加・変更のある行事もあります。4月15日現在の予定です。

カテゴリー: 高等部 | 高等部2019行事予定 はコメントを受け付けていません。

高等部お別れの会

4月11日(木)学校全体の転退任式に続いて、高等部お別れの会を行いました。

新学期早々でしたが、2名の先生に御参加いただき、最後のメッセージを聞きました。

生徒会より記念品を贈呈するとともに、これまでの御指導に感謝しました。

また、参加できなかった先生からはメッセージをいただきました。

高等部お別れの会

カテゴリー: 未分類 | 高等部お別れの会 はコメントを受け付けていません。