小学部>6年生 修学旅行

10月17日(木)・18日(金)に、6年生が京都・奈良・大阪へ1泊2日の修学旅行へ行きました。清水寺に到着すると、「やっぱり本物はすごいね~!」と感激の声。青空の下、金色に輝く金閣寺もとてもきれいでした。映画村では、迫力ある忍者ショーを見て役者さんと握手をしたり、江戸や明治の時代にタイムスリップをした気分を味わったりして、楽しみました。ホテルでは、おいしい料理をたくさん食べ、一日目の楽しかった話で盛り上がりました。東大寺では、柱の穴くぐりをし、大仏様に家族や小学部のみんなの健康と幸せをお祈りしました。また、大好きな鹿に会ったときには、「かわいい!」「キャー!」と言いながら、背中や頭をなでたり、鹿せんべいをあげたりしました。海遊館では、楽しみにしていたカワウソやアザラシをにこにこしながら見学しました。この二日間、笑顔いっぱい、感動いっぱいで、学校に帰っても思い出話に花が咲き、心に残る修学旅行になりました。