小学部>学園祭

11月18日(土)に学園祭がありました。
小学部では、「Let’s go! 宝物海ぞく団!」という、海賊たちが宝箱のかぎを求めて3つの島を旅するという劇をしました。
主役の海賊を演じたのは、6年生。すべての幕に出演し、6年生らしく堂々とした演技をすることができました。

海賊たちが最初に訪れた「音楽の島」の住民たちを演じたのは、1,2年生。
鍵盤ハーモニカの演奏や歌を歌って、海賊たちに元気を届けました。

次に向かったのは「カラフルの島」。カラフルの島の住民たちを演じたのは3年生。
みんなであきらめず本気で取り組み、光り輝くアゲハチョウを作り上げることができました。

最後の島は、4,5年生が住民たちを演じた「どうくつの島」。
真っ暗で怖い洞窟もみんなで勇気を出して進んで行くことで、幻の花や宝箱のかぎを手に入れることができました。

最後は、谷川俊太郎さんの「生きる」を小学部バージョンに変えて、群読しました。

練習の成果を発揮し、一人一人が輝く素敵な劇になりました。

カテゴリー: 小学部 パーマリンク