幼稚部>幼稚部祭り

9月30日(金)

幼稚部祭りを行いました。

この日に向けて、全員で力を合わせて、おみこしとだんじりを飾り付けました。自分なりのイメージを友達に伝えたり、友達の飾り付け方を取り入れて試してみたりなど、友達同士でかかわり合いながら個性あふれる作品に仕上げることができました。

当日は、校内を練り歩きました。途中、校長先生からおひねりをもらい、子どもたちは、大喜びでした。

そして、子どもたちが楽しみにしていた出店。今年度は、ヨーヨー釣りやおもちゃすくいなどに加えて、保護者の皆様が作ってくださったキーホルダーのお店もありました。店員さんに「お願いします」や「ありがとう」を伝えて、全ての出店を楽しむことができました。

幼稚部祭りをとおして、また少し友達同士のつながりが深まったように思います。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。