表現教育ワークショップ

1月16日火曜日、IPU環太平洋大学の先生やお兄さん・お姉さんが岡山聾学校に来てくれました。

体育館でダンスを教えてもらったり、ダンスや手話歌のショーを見せてもらったりしました。お兄さんやお姉さんたちのダンスはしなやかで、とてもかっこよかったです。本当に楽しくて「あっという間の1時間」でした。

お兄さんやお姉さんたちは、このワークショップのためにと練習を積まれた手話も使いながら、自己紹介をしてくれました。ショーで見せてくれた手話歌「スパークル」「にじいろ」も歌詞の意味が伝わってきてとても素敵でした。

幼稚部から高等部の子ども達からは、「楽しかった。」「大学生のお兄さん、お姉さんはかっこいいと思った。」「またやってみたい。」の声が多く聞かれました。

その子ども達の笑顔を見て、職員や保護者も自然とリズムに乗り体を動かしていました。

みんなが笑顔になったそんなひとときをプレゼントしてくれた環太平洋大学のみなさん、ありがとうございました。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク