幼稚部>なかよし交流会

5月24日に美和幼稚園から6人のお友だちが来てくれました。朝から雨が降っていて園庭では一緒に遊べなかったけれど、体育館で「しっぽとり」や「けいどろ」をして遊びました。いっぱい走っていっぱい汗をかいたのでおなかがぺこぺこになりました。美和幼稚園のお友だちはお弁当を、幼稚部の子どもたちは給食を食べました。いつもは野菜がなかなか食べられない子も今日は張り切って食べていました。きっと早く食べて遊びたかったのでしょう。お昼からはお店屋さんごっこをしたり、おもちゃで遊んだりして、子ども同士おしゃべりをしながら遊びました。打ち解けて子ども同士で遊べるようになった頃には、もうお別れです。少し淋しい気持ちで「バイバ~イ」と手を振りました。10月はバスに乗って美和幼稚園に行きます。仲良くなったお友だちにまた会えるのが楽しみです。今度はいいお天気になって園庭でいっぱい遊べますように。